segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Roupa velha

Roupa velha

O Natal tem sempre o bacalhau cozido com couves. E no dia seguinte é tradição fazer a roupa velha, com as sobras do jantar de consoada, sendo o jantar de consoada já feito a pensar na deliciosa Roupa Velha. Quer se goste ou não, a Roupa Velha é já um símbolo da nossa cultura que já vem desde muito antes do tempo dos nossos avós.

Ingredientes:
Azeite (4 colheres de sopa por cada dose - prato)
1 dente de alho picado por cada dose
Sobras de bacalhau, couves, ovos, batatas da consoada

Começar por partir aos bocadinhos as batatas, as couves, os ovos e lascar o bacalhau retirando também as peles e as espinhas e reservar. Aquecer o azeite e os alhos num tacho antiaderente, quando começar a alourar o alho juntar as sobras e envolver e deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando mexendo para que fique bem misturado e se necessário juntar mais azeite para que não fique seco.
Quando não há ovos cozidos acrescentar 1 ou 2 ovos previamente batidos envolvendo e mexendo sempre como se fosse o bacalhau à Brás.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário